Corvina
Dentro de esta especie encontramos la
Corvina blanco o negra . Suelen desplazarse por los fondos en busca
de alimentos, habitualmente se les pueden encontrar en pozos o
depresiones producido por las corrientes.
Su habitad se localiza a lo largo de la
costa Atlántica, el Mediterráneo y el Mar Negro. Suelen llegar a
medir 2 metros y pesar hasta los 100 kg, todo un señor pez. En las
pescaderías podemos observar los diferentes tipos de
comercialización, entero, en lomos, medallones, tanto fresco como
congelado. Es importante observar las etiquetas del pescado
congelado, estas deben tener obligadamente, el nombre de la especie,
la zona de captura o procedencia, método de producción y captura.
Su valor nutritivo es todo un lujo,
rico en proteínas y bajo en grasas. Muy apreciado en la cocina
Española, Italiana y Francesa
Este pez de carne blanca muy valorado
por todos los cocineros, porque admite diferentes tipos de cocción, a
la parrilla, al vapor o al horno, requiere una preparación delicada
teniendo en cuenta los tiempos de cocción, dependiendo de su peso,
pues si nos pasamos , la carne tiende a secarse
rápidamente.
Más información sobre la normativa a
lo que pescado congelado se refiere en el siguiente enlace:
Fuentes:
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