jueves, 25 de julio de 2013

Corvina

 Corvina

Dentro de esta especie encontramos la Corvina blanco o negra . Suelen desplazarse por los fondos en busca de alimentos, habitualmente se les pueden encontrar en pozos o depresiones producido por las corrientes.

Su habitad se localiza a lo largo de la costa Atlántica, el Mediterráneo y el Mar Negro. Suelen llegar a medir 2 metros y pesar hasta los 100 kg, todo un señor pez. En las pescaderías podemos observar los diferentes tipos de comercialización, entero, en lomos, medallones, tanto fresco como congelado. Es importante observar las etiquetas del pescado congelado, estas deben tener obligadamente, el nombre de la especie, la zona de captura o procedencia, método de producción y captura.

Su valor nutritivo es todo un lujo, rico en proteínas y bajo en grasas. Muy apreciado en la cocina Española, Italiana y Francesa

Este pez de carne blanca muy valorado por todos los cocineros, porque admite diferentes tipos de cocción, a la parrilla, al vapor o al horno, requiere una preparación delicada teniendo en cuenta los tiempos de cocción, dependiendo de su peso, pues si nos pasamos , la carne tiende a secarse rápidamente.



Más información sobre la normativa a lo que pescado congelado se refiere en el siguiente enlace:

Fuentes:

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