Medallones
de Merluza a la marinera
Ingredientes
- 6 medallones de merluza ( en el supermercado se puede encontrar congelados)
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajos
- 1 vaso de tomate frito
- ½ vaso de vino
- 3 cucharadas soperas de aceite
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración:
Descongelar
los medallones. En la bolsa te indica como descongelarlos, según la
empresa, pero lo normal es descongelarlo en la nevera 24h. También se
puede usar el microondas para forzar la
descongelación,
aunque
el resultado no sera el mismo.
En
una sartén grande donde quepan todos los medallones, sin que esten
unos encima de otros. Cortamos la cebolla finamente junto con los
ajos y sofreímos
hasta que este pochada la cebolla. Incorporamos los medallones de
merluza, posteriormente añadimos medio vaso de vino con medio de
agua i dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol. Añadimos el
tomate frito i removemos con cuidado hasta que se disuelva.
Salpimentamos al gusto, damos
un hervor medio durante 7 minutos y listo.
Este
plato se puede acompañar de papas fritas o papas guisadas, en esta
receta use papas arrugadas.
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