Mejillón
Perteneciente a la familia de los moluscos, son filtradores
que viven fijados al sustrato. Los
mejillones son abundantes en la zonas intermareales bajas y medias.
Ciertas especies prefieren vivir en pantanos de sal o bahías
tranquilas mientras que otros prosperan en la palpitación del
oleaje. Además algunos han colonizado las zonas abisales alrededor
de fosas hidrotermales.
En la
gastronomía, es muy frecuente verlos cocidos, en este proceso las
valvas ( concha) se abren debido al calor. Es importante desechar las
que no se abran, pues quiere decir que ya estaban muertas antes de
ser cocinado.
Admite
diferentes tipos de cocción como hervidos, ahumados, cocidos al
vapor o fritos en mantequilla.
Se
suelen acompañar de diferentes salsas, a la vinagreta, con mayonesa,
etc. Es muy popular en la cocina del norte de España, como en
Galicia donde se suele tomar con vino ribeiro o con un albariño
Algunas
elaboraciones populares preparados con mejillón y su respectivo
enlace donde encontrareis diferentes recetas:
- Espaguetis con mejillones
- Mejillones a la marinera
- Mejillones cabreaos
http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/receta-de-mejillones-cabreados
Fuentes:
http://www.muyinteresante.es/ciencia/preguntas-respuestas/
http://es.wikipedia.org/wiki/Mytilidae
Fuentes:
http://www.muyinteresante.es/ciencia/preguntas-respuestas/
http://es.wikipedia.org/wiki/Mytilidae
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