El Calabacín
Conocido en Canarias como bubango más
concretamente en Tenerife aunque aquí se diferencia notablemente el
calabacín del bubango.
Se conoce como planta rastrera que
puede llegar a los 10 metros de longitud. Los frutos son oblongos y
varían mucho en tamaño y color. Las variedades que se siembra en
mayo o junio son de piel verde/blanca mientras que las sembradas en
marzo son de piel oscura.
Importante valor gastronómico y
nutritivo. En Canarias es muy famoso por el uso que le dan en
diferentes guisos como los potajes de gran importancia en todo el
archipiélago. Mencionar su alto contenido en agua, rica en minerales
como potasio, vitamina c y beta-caroteno
( más información
B-caroteno http://es.wikipedia.org/wiki/Caroteno
)
A continuación pongo una receta
elaborada con bubango y huevo. Se puede usar como guarnición o como
plato único, pero en este caso, la use como acompañamiento para
unas chuletas de aguja , muy ricas.
Receta de bubango y
huevo en salsa tomate
2 kg Bubangos
1 Cebolla
200 ml. Salsa de tomate
frito
4 Huevos
½ Vaso de vino tinto
1 Hoja de laurel
Orégano
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Limpiamos y cortamos la
cebolla finamente, sofreímos hasta que este pochada. Lavamos el
bubango, lo cortamos en cuadrados añadimos y dejamos cocer.
Añadimos un poco de agua, no mucha pues el bubango tiende a soltar
agua, aunque se puede quitar el exceso y reservar el caldo para otra
cualquier elaboración. Una vez que el bubango este tierno añadimos
el vino tinto, la hoja de laurel y dejamos que evapore el alcohol.
Le ponemos el tomate frito,el orégano un poco de azúcar para
rectificar el acidez de la salsa. Sazonamos al gusto y por ultimo
añadimos los huevos y dejamos que se hagan con el calor a fuego
suave, hasta que estén cuajados. Servir y a disfrutar!
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