lunes, 29 de julio de 2013

El Calabacín




El Calabacín

Conocido en Canarias como bubango más concretamente en Tenerife aunque aquí se diferencia notablemente el calabacín del bubango.

Se conoce como planta rastrera que puede llegar a los 10 metros de longitud. Los frutos son oblongos y varían mucho en tamaño y color. Las variedades que se siembra en mayo o junio son de piel verde/blanca mientras que las sembradas en marzo son de piel oscura.

Importante valor gastronómico y nutritivo. En Canarias es muy famoso por el uso que le dan en diferentes guisos como los potajes de gran importancia en todo el archipiélago. Mencionar su alto contenido en agua, rica en minerales como potasio, vitamina c y beta-caroteno

( más información B-caroteno http://es.wikipedia.org/wiki/Caroteno )

A continuación pongo una receta elaborada con bubango y huevo. Se puede usar como guarnición o como plato único, pero en este caso, la use como acompañamiento para unas chuletas de aguja , muy ricas.





Receta de bubango y huevo en salsa tomate

2 kg Bubangos
1 Cebolla
200 ml. Salsa de tomate frito
4 Huevos
 ½ Vaso de vino tinto
1 Hoja de laurel
Orégano
Sal
Pimienta negra


Elaboración

Limpiamos y cortamos la cebolla finamente, sofreímos hasta que este pochada. Lavamos el bubango, lo cortamos en cuadrados añadimos y dejamos cocer. Añadimos un poco de agua, no mucha pues el bubango tiende a soltar agua, aunque se puede quitar el exceso y reservar el caldo para otra cualquier elaboración. Una vez que el bubango este tierno añadimos el vino tinto, la hoja de laurel y dejamos que evapore el alcohol. Le ponemos el tomate frito,el orégano un poco de azúcar para rectificar el acidez de la salsa. Sazonamos al gusto y por ultimo añadimos los huevos y dejamos que se hagan con el calor a fuego suave, hasta que estén cuajados. Servir y a disfrutar! 


  

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